Daily
비오는날 파전 만들기
옹으니
2021. 9. 14. 09:32
728x90
반응형
처음 만들어 보는 파전
재료준비!
부침가루, 쪽파, 계란, 소금약간, 물
재료를 준비해주고, 부침가루에 계란을 풀어 넣고 섞어준다.
계란만 넣으니 너무 걸죽하여 물을 추가로 넣어줬다
사실 이건 대파인데, 씨뿌려서 화분에 키웠더니 쪽파처럼 자랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
화분에 자란 파파를 잘라와서 부침가루 계란물에 투척!!
쉐킷쉐킷 잘 섞어주고 이과정에서 소금을 조금 넣어 간간하게 간을 맞춰준다.
그리고 나서 후라이팬에 국자로 퍼준후 스윽스윽 평평하게 국자 뒷면으루 고루 펴준다.
노릇노릇 하게 구어진 파전!!!
파만 넣고 한장만들고 김치도 넣고 한장 만들었다
김치를 조금 더 넣었으면 더 맛있을것 같은데 약간 아쉽 ㅎㅎㅎ
처음 만드는 파전치곤 성공적 이었다!!
+계란을 너무 많이 넣어서 두껍게 부친건 계란맛 빵 느낌이났다...ㅎ 다음엔 물만 넣고하기
728x90