Daily/식사기록

만두전골과 상추겉절이

옹으니 2022. 4. 28. 15:38
728x90
반응형

버섯전골같은 만두전골

오랜만에 요리를 해보았다.
만두전골!!! 그리고 너무 자란 상추들을 솎아줄 겸 상추 겉절이를 만들었다.
만두전골엔 내가 넣고 싶은 야채들을 듬뿍 넣어주었다
청경채, 양배추, 양송이버섯, 새송이버섯, 팽이버섯, 깻잎
그리고 배추를 깜박하였다
순수 야채 육수로 끓이기 위해 간은 따로 하지 않았다.

그리고 아래의 상추들을 몇 개 뽑아 뿌리를 따준후 깨끗이 씻어 겉절이를 담아주었다.
양념은 대충 고춧가루, 설탕, 소금 약간, 간장 약간, 참기름, 깨
겉절이를 담아본 적 없지만 대충 이 정도면 맛 나겠지? 하고 넣은 양념들 생각보다 맛있었다
상추가 싱싱해서인지 상추 향이 확 나고 맛있었다!!
후후후 가끔 생각하는 건데 막 해도 먹을만한 게 나는 요리를 잘하는듯하다^.^

성공적인 만두전골과 상추 겉절이!!
다음엔 수육을 한번 삶아서 상추쌈을 해 먹어 봐야겠다 히힣

728x90